首頁>通知公告>閱讀
安徽省教育廳關于印發2020年安徽省職業院校技能大賽(高職組)方案的通知
點擊次數:285             上傳部門:教務處             發布日期:2020-09-15

好赢国际平台app皖教秘高〔2020〕112號

好赢国际平台app  

各高職院校,有關本科院校:

      為貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,進一步深化好赢国际平台app高等職業教育教學改革,推進“以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建”,全面提高技術技能人才培養質量,根據省教育廳等部門《關于印發2020年安徽省職業院校技能大賽方案的通知》精神,按照教育部《關于舉辦2020年全國職業院校技能大賽改革試點賽的通知》要求,結合好赢国际平台app實際,現制定《2020年安徽省職業院校技能大賽(高職組)方案》(見附件),印發給你們,并就有關事項通知如下:

     一、高度重視。教育部將于今年11月在山東省舉辦全國職業院校技能大賽改革試點賽,大賽組織形式和比賽規程都有重大變化,大賽時間緊、要求新、任務重,各參賽院校要高度重視,積極謀劃,精心組織,周密安排,認真做好省賽相關工作。各參賽院校要根據自身專業舉辦情況和辦學特點,認真研究好赢国际平台app職業院校技能大賽賽項和相關要求,選派能夠展現學校辦學實力和人才培養水平的代表隊參加省賽,尤其是要做好大賽報名和參賽的組織保障工作。各賽項承辦院校要切實加強領導,成立省賽組織機構,及時關注全國大賽執委會公布的大賽具體報名通知、各賽項簡介和規程,并根據全國大賽項目文件和要求,組織精干人員認真做好方案制定、資格審查、賽事組織、賽項評判等工作;要嚴格執行賽事的各項規定和要求,確保大賽做到公平、公正、公開,切實提升技能大賽質量和水平。

     二、精心組織。各院校要把握好各時間節點,積極組織參賽的相關準備工作;要以全國好赢国际平台app技能大賽為契機,加大實踐教學條件建設,推進教育教學改革,特別要注重強化學生專業技能訓練,加強對參賽師生的紀律要求和安全教育,規范參賽技能競賽操作,確保大賽順利進行。大賽期間,各承辦院校要加強疫情防控,精心組織,確保大賽安全、質量、公平、廉潔。各參賽院校要為選手和指導老師購買意外傷害保險和醫療保險。

     三、加強管理。各參賽隊以學校為單位直接報名參加省級大賽。 大賽通知、相關附件、比賽規程和賽情變化等將在安徽高教網(http://jyt.ah.gov.cn/tsdw/gdjyc/index.html)“高職院校技能大賽省級信息系統”專欄發布,請各院校及時關注。各院校應充分利用各類網絡信息平臺,加強交流,強化合作,積極跟蹤比賽動態,提高參賽組織工作的效率和管理水平。

     各賽項省賽前三名參加國賽集訓隊,由賽項承辦院校牽頭負責國賽集訓工作。國賽集訓隊采取隊內多輪比賽積分的方式,遴選成績第一名參加國賽。具體規則由賽項承辦校與參加集訓的高校共同制定。

     聯系人:任雯君、張翼,電話:0551-62815925,0551-62818295。

 安徽省教育廳

  2020年9月14日




前一記錄: