首頁>通知公告>閱讀
關于繼續開通使用中國知網的通知
點擊次數:9047             上傳部門:圖文信息中心             發布日期:2020-07-15

各位老師:

好赢国际平台app現已完成今年的中國知網招標和合同簽訂工作,即日起繼續開通,歡迎廣大師生瀏覽使用,如有問題和建議請積極反饋。

一、開通內容

期刊全文數據庫、優秀論文庫、中國專利。

二、使用流程

1、登陸中國知網的官方網站,網址為:www.cnki.net或通過學院門戶網站首頁的右下方“數據資源”點擊進入,校內直接登陸;校外登陸,原密碼繼續有效。

2、登陸后使用及檢索,在檢索欄輸入要檢索的關鍵詞,點擊檢索,就會出現您需要的相關結果。

3、用戶有特殊要求的可以使用高級檢索:

A、確定搜索范圍控制條件:主要包括發表時間、文獻來源、支持基金、作者、作者單位等控制項(注意:控制條件越多,搜索結果越精確越少,反之,搜索結果越多越廣泛)。

B、確定目標文獻特征:主要包括全文、篇名、主題、關鍵詞和中圖分類號等特征。

C、檢索結果分組篩選:主要通過分組和排訓兩種分析方法對檢索結果進行最優篩選。①分組分析法:可按學科類別、來源數據庫、研究層次、文獻來源、文獻作者、作者單位、中文關鍵詞等進行分組。②排序分析方法:可按相關度、發表時間、被引頻次、下載頻次、瀏覽頻次進行排序。

4、命中所需文獻后,點擊文章題名可以進入文章的知網節界面,確定此文章符合檢索策略,可點擊文章下方的CAJ下載,即可進行下載、在線閱讀、復制到WORD進行編輯等。

特此通知