首頁>通知公告>閱讀
關于暑期工作安排的通知
點擊次數:14188             上傳部門:辦公室(宣傳部)             發布日期:2020-07-10

各部門:

經研究決定,現將2020年暑假時間和有關工作安排通知如下:

一、暑假放假時間安排

(一)學生放假及開學報到安排

  1.學生放假時間為7月3日至8月29日。

  2.2019級學生8月30-31日報到,9月1日(周二)正式上課。

  3.2020級新生10月11-12日報到,10月13日(周二)正式上課。

(二)教職工放假時間安排

  1.教師放假時間為7月13日至8月29日。

  2.全體教職員工根據工作需要上班或值班,未經批準不得外出。

二、主要工作安排

(一)加強黨建引領,強化黨風廉政建設,結合脫貧攻堅“百日會戰”專項行動開展黨建活動,加大走訪幫扶力度,推動脫貧攻堅取得新成效、新進展。

(二)做好期末教學收尾工作。編制好各專業人才培養方案,全面落實好下學期教學任務。組織參加教師教學能力大賽和“互聯網+”大賽活動,安排好暑期學生社會實踐和志愿服務工作,加強學生教育引導,落實意識形態工作責任制。

(三)全方位做好面向社會人員擴招及普通高考招生宣傳和網上錄取工作,做好招生咨詢、錄取通知書印制及寄發等工作,確保招生工作順利進行。做好今年新進人員的招聘錄用培訓工作。

(四)做好機電實訓大樓的搬遷和調整工作。按照功能區域劃分,結合各系實際情況,統籌安排好各系實訓室的搬遷和調整。

(五)做好暑期基建維修和后勤保障工作。嚴格按照規范程序,組織對校園基建維修、實訓設備、消防設施等招標采購和實施工作,加強對項目建設的過程監督,加快項目建設進度,提高項目質量。

(六)組織對校園安全隱患進行全面排查,發現問題及時整改。妥善安排好值班和安全保衛等工作,強化備勤值守,遇有重大突發事件發生,要按規定及時報告并妥善處置;暑期防汛值班應服從學院統一安排,值班人員須按時到崗、按時巡查、認真做好值班記錄;保衛處負責學校24小時治安值班和巡邏。

(七)做好常態化疫情防控工作。堅決筑牢思想防線,堅決克服任何麻痹思想,嚴格落實《關于做好新冠肺炎疫情常態化防控工作的指導意見》以及省市疫情防控有關精神,統籌做好各項工作,確保疫情防控不松懈。

1.堅持信息排查報送制度。堅持“日報告”“零報告”等制度,繼續加強信息監測,經批準的在外實習實訓的學生要納入常態化疫情防控管理范圍,系部要安排專人掌握情況,作為“日報告”“零報告”的一項內容,及時準確上報醫學隔離人員、聚集發熱等信息,確保不漏一人、不留隱患。

2.堅持嚴格規范校園管理。留校參加技能大賽集訓的學生出入校門須實行嚴格登記制度和體溫檢測制度,系部執行晨午晚檢制度。暑期到校工作的教職工盡量實行“兩點一線”上下班模式,確需離開單位所在地的,須履行審批手續。學生未經學院批準一律不準返校,校外無關人員一律不準進校門,凡進校人員一律核驗身份和檢測體溫。

3.堅持從嚴落實防控要求。校外師生要減少不必要的外出,原則上不前往國外和國內中高風險地區、不跨省長途旅行,確需離開居住地的,須向學院報告并審批后持健康碼“綠碼”出行。跟蹤做好外來人員追蹤摸排和健康管理等工作,有出現發熱、咳嗽等可疑癥狀的、近14天離京及其他中高風險地區返回的人員,要立即進行核酸檢測,并按規定做好隔離觀察等應急處置,核酸檢測結果及時報告所在社區和學院。

關于疫情防控的規定以上級最新通知為準,開學時間如有變動將提前另行通知。