首頁>學院要聞>閱讀
好赢国际平台app召開慶祝第36個教師節座談會
點擊次數:728             上傳部門:辦公室(宣傳部)             發布日期:2020-09-09

9月9日下午,好赢国际平台app慶祝第36個教師節座談會在行政樓一號會議室召開。院長許信旺主持會議并講話。黨委副書記戴申付,黨委委員、組織人事處處長江海林出席座談會,各有關職能部門負責人和系部教師代表約30余人參加會議。

座談會上,許信旺首先對與會的各位教師代表致以節日的問候,并鼓勵參會的教師代表們對學院教育教學發展、科研、生活等服務政策提出積極的意見和建議。戴申付引領大家系統學習重溫了近年來習近平總書記教師節的寄語:“不忘立德樹人初心,牢記為黨育人為國育才使命,不斷作出新的更大貢獻”。要滿腔熱情關心教師,讓教師真正成為最受社會尊重和令人羨慕的職業,在全社會營造尊師重教的良好風尚。

會上,系部教師代表踴躍發言,大家分別從各自的工作角度出發,提出了一系列的意見和建議,不僅有關于線上教學、師資隊伍培訓等,也有涉及到校園門禁安全、專業建設、實訓室管理等事項。

許信旺指出,要不忘初心,始終堅守教育情懷。一看“核心”。任何時候都要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。與黨在政治上同向、思想上同心、行動上同步,自覺與黨保持高度一致,堅決維護黨的權威。二看“愛心”。要深愛我們的事業,深愛我們的學生。三看“恒心”。要坐得住“冷板凳”,做一名具有教育情懷的新時代教師,把教育當成自己的終身信仰,堅守“衣帶漸寬終不悔”的信念,秉承“擇其善者而從之”的準則,恪守內心深處崇高的道德法則。

許信旺要求,要守正創新,打造優質師資隊伍。要有先進的教育思想、領先的教育理念、獨特的教學方法,要在產教融合、協同育人上有所建樹,要在教育教學能力水平上高人一籌,要在科研服務社會經濟上成效顯著。希望大家在自身優秀并發揮作用的同時,能夠充分發揮榜樣力量,努力幫助學院共同打造一支師德高尚、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化教師隊伍。

許信旺強調,要身正為范,持續強化師德師風。要做先進思想文化的傳播者、黨執政的堅定支持者,更好擔起學生健康成長指導者和引路人的責任。要將高尚的道德情操貫穿于教育教學過程的始終,以高尚純粹的品格、知行合一的精神、淵博扎實的學識等引領學生把握好人生的方向。要在科研上努力鉆研,在教學上全心投入,在行為上舉止文明,以“四有好老師”為標準,做好“四個引路人”,奮力開創好赢国际平台app“雙高”建設的新局面!(攝影、供稿:宣傳部/編輯:章念念/審核:陳心怡)

后一記錄: