首頁>圖片新聞>閱讀
學院師生集中觀看紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年直播
點擊次數:750             上傳部門:團委             發布日期:2020-09-03

為隆重紀念中國人民抗日戰爭勝利紀念日暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,銘記歷史、緬懷先烈,9月3日上午,學院黨委書記李用林,黨委副書記、院長許信旺,黨委副書記戴申付,黨委委員、紀委書記程崢平,黨委委員、副院長孫垚,黨委委員江海林和各部門負責人同100余名學生代表在行政樓一號會議室通過網絡直播集中觀看了中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年紀念活動。

向抗戰烈士敬獻花籃儀式在中國人民解放軍軍樂團奏響雄壯的《義勇軍進行曲》中開始,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌。“起來!不愿做奴隸的人們!把我們的血肉,筑成我們新的長城……”激昂的旋律響徹盧溝橋畔,再次將人們的記憶帶回中華兒女同仇敵愾、共赴國難的烽火歲月,重溫中華民族不屈不撓、英勇抗戰的偉大精神。伴隨現場軍樂團演奏的樂曲《太行山上》,14名禮兵托起七個花籃,緩步進入紀念館,出席儀式的黨和國家領導人跟隨禮兵進入紀念館,向抗戰烈士敬獻花籃,并整理緞帶。中國人民抗日戰爭的偉大勝利,重新確立了中國在世界上的大國地位,開辟了中華民族偉大復興的光明前景,開啟了古老中國鳳凰涅槃、浴火重生的新征程。這樣感天動地的偉大勝利,值得中國人民永遠紀念,值得世界人民永遠銘記。

通過收看儀式直播,師生們更加銘記這一具有特殊意義的重要日子,從內心激發愛國之情和報國之志,高揚愛國主義的時代主旋律,不斷激發奮發圖強的精神動力,進而確立遠大的理想和抱負,為祖國富強、民族復興而奮斗!(攝影、供稿:團委/編輯:章念念/審核:陳心怡)