首頁>圖片新聞>閱讀
池州職業技術學院紀委組織開展師生廉潔從教宣誓活動
點擊次數:431             上傳部門:紀委辦公室(監察審計處)             發布日期:2020-09-10

9月9日下午,池州職業技術學院紀委組織開展師生廉潔從教宣誓活動,學院2018年、2019年入職教職工和好赢国际平台app師范生代表共計140人參加宣誓,活動由院紀委委員顏紅主持。

在領誓人的帶領下,教師代表們舉起右手,莊嚴宣誓。“我宣誓:忠誠黨的教育事業,貫徹國家教育方針,踐行初心使命,全心立德樹人。追求真理,崇尚科學;勤勉敬業,嚴謹治學;關愛學生,為人師表;團結協作,甘于奉獻;廉潔從教,以文化人;做學生良師益友,鑄教師高尚人格。有理想信念,有道德情操,有扎實學識,有仁愛之心,為中華民族的偉大復興,為人類社會的文明進步,奉獻全部力量。”句句誓言在耳邊回響,字字承諾發自肺腑,全體教師的榮譽感、自豪感和責任感油然而生,激勵大家用實際行動,肩負起“引路人”的職責,不忘初心,牢記使命。

教師宣誓結束以后,學生代表在領誓人的帶領下,進行廉潔從業宣誓。“我宣誓:明是非、守底線,堂堂正正做人;遵法紀、勤進取,踏踏實實做事;講規矩、崇廉潔,清清白白履職;修身心、正德行,干干凈凈處世。做一名中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人!”全體學生著裝得體,儀態端莊,整齊肅立,氣氛莊嚴肅穆,宣告了他們有信心有決心爭做一名合格的人民教師。

此次活動是學院推進校園廉政文化建設、加強師德師風建設、提高教師隊伍廉潔自律意識的重要舉措,大力營造樹師德、鑄師魂、正師風的良好氛圍;同時也加強了對學生的思想道德修養教育,增強學生廉潔守法意識,將廉潔宣傳教育轉變成廣大學生的廉潔意識、廉潔行為和廉潔自覺,樸實而莊嚴的宣誓活動進一步堅定了師生們崇廉尚潔、無私奉獻的信心和決心。(攝影、供稿:紀檢監察室/編輯:章念念/審核:陳心怡)