2019年全國職業院校信息技術技能大賽“智能控制與仿真技術”賽項在好赢国际平台app舉行

10月25日至27日,好赢国际平台app成功承辦2019年全國職業院校信息技術技能大賽“智能控制與仿真技術”賽項。25日下午,大賽開幕式在尚智樓附屬二樓舉行。中國職業技術教育學會信息化工作委員會秘書長韓立凡,中國職業技術教育學會信息化工作委員會副主任沈立心,北京中機賽德科技有限公司總經理閆學文,賽項裁判長王寒里,院黨委書記李用林,黨委副書記、院長許信旺,黨委副書記戴申付,黨委委員、副院長孫垚,黨委委員江海林出席會議出席會議,各部門主要負責同志參加會議。

111.jpg

來自全國的28所院校、38支參賽隊、114名參賽選手參賽參加比賽,經過緊張激烈的角逐,有4所院校代表隊獲得一等獎,7名二等獎、11名三等獎。

333.jpg

27日上午,大賽閉幕式在行政樓一號會議室舉行。與會嘉賓為獲獎隊伍及一等獎指導老師頒獎。

(學院和支持企業代表榮獲突出貢獻獎)

PLCopen IEC61131-3 應用職業技能認證中心專家邵忠良對此次大賽進行點評,他指出,作為中國職業教育學會信息化工作委員會主辦的首屆智能控制與仿真技術綜合技能賽項,此次參賽隊分布廣泛,各參賽院校對智能制造中的關鍵新技術十分熱衷,達到了此次競賽的要求,參賽選手動手能力強,心理素質好,展示了良好的專業水準和學習能力,我們要以這次比賽為契機,堅定信心,開拓進取,扎實工作,為我國的中國制造2025做出的更大的貢獻。

鄧立心強調,“中國制造2025”是中國政府實施制造強國戰略第一個十年的行動綱領,重點推動的是智能化和信息化升級。樹立“以賽導學、以賽促改、以賽促建、展示成果”的賽項宗旨,引導高職院校專業綜合實訓教學改革發展方向,促進工學結合人才培養模式改革與創新,培養可持續發展、滿足企業需求的具有實踐能力、創新能力的高素質技能人才,以適應我國專業領域的快速發展,推動產業向智能化轉型升級。

許信旺指出,承辦此次職業技能大賽,正是貫徹落實關于加快發展現代職業教育的重要舉措,是進一步深化職業教育改革、加強校企合作的一次具體實踐,更是拓寬人才培養渠道、提升技術技能的一次成功嘗試。大賽的成功承辦,進一步激發了廣大學子刻苦鉆研技術,提高崗位技能和綜合素質,進一步在全國上下形成了勞動光榮、知識偉大、人才寶貴的時代新風,為建設一支高素質的技術技能型人才隊伍搭建了有力平臺。我們要以科學的態度、昂揚的斗志,創新的勇氣,實干的精神,共同開創譜寫職業教育發展的時代篇章,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

最后,池州市人民政府副市長賈瑄宣布“2019年全國職業院校信息技術技能大賽‘智能控制與仿真技術’賽項正式閉幕!”(攝影、供稿:宣傳部/編輯:章念念/審核:陳心怡)

 

222.jpg